蒸し器でご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xieli
炊飯器がなくてもご飯がたけます。

材料(約8人分)

500cc
750cc

作り方

  1. 1
    米をよく研いで、その後瑞に分ほどつけておく。
  2. 2
    中華鍋に水を張り、蒸し器をセットして米を入れたボウルを中に入れる。
  3. 3
    沸騰するまで強火、その後弱火にして30分。5分ほど蒸らして出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸らすときにかき混ぜて、まだ硬そうだったらもう少し長く弱火にかけてください。 こちら中国のコンロは弱火でも日本の中火と弱火の間くらいになるかもしれません。 ご注意ください。

きっかけ

炊飯器がなくて。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ご飯

このレシピを作ったユーザ

xieli 4歳児のママです。ただいま、家族で中国生活満喫中(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする