プルーンたっぷり蒸しパン♪ レシピ・作り方
![プルーンたっぷり蒸しパン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bff9fa6b67a60ca597305913f05b6261d411f62a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小麦粉 30g
- BP 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- サラダ脂 大さじ1
- 水 40cc
- プルーン+ぬるま湯 3個+大さじ3
作り方
- 1 プルーンをフォークでよくつぶしたら、ぬるま湯でよく溶かしておきます。
- 2 コップに小麦粉、BP、砂糖、油、水を入れて、よくまぜあわせます。
- 3 最後に2に1を入れたら、一周だけ混ぜ合わせて、様子をみながらレンジで1分。足りなかったら10秒ずつ+。できあがり!
きっかけ
プルーンをペースト状にして、マーブル模様にしようと思ったら失敗したのですが、 らくがんのようになっておいしかった!
おいしくなるコツ
レンジのかけすぎに注意!
- レシピID:1920004688
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません