プルーンたっぷり蒸しパン♪ レシピ・作り方

プルーンたっぷり蒸しパン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
プルーンをペースト状にしてとろ~り甘酸っぱい蒸しパンです。

材料(1人分)

  • 小麦粉 30g
  • BP 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ脂 大さじ1
  • 40cc
  • プルーン+ぬるま湯 3個+大さじ3

作り方

  1. 1 プルーンをフォークでよくつぶしたら、ぬるま湯でよく溶かしておきます。
  2. 2 コップに小麦粉、BP、砂糖、油、水を入れて、よくまぜあわせます。
  3. 3 最後に2に1を入れたら、一周だけ混ぜ合わせて、様子をみながらレンジで1分。足りなかったら10秒ずつ+。できあがり!

きっかけ

プルーンをペースト状にして、マーブル模様にしようと思ったら失敗したのですが、 らくがんのようになっておいしかった!

おいしくなるコツ

レンジのかけすぎに注意!

  • レシピID:1920004688
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
蒸しパン
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る