マコガレイのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
味付けは、ナチュラルチーズとローズマリーと黒コショウだけ・・
ヘルシーなお料理ですよ。

材料(2人分)

マコガレイ
1尾
ナチュラルチーズ
適量
ローズマリー
少々
黒コショウ
少々
オリーブ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    マコガレイルのうろこ、頭(エラも)、内臓、尾、ヒレを取り、身は3枚におろす。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉、マコガレイを入れて、空気を入れ膨らませて身全体に片栗粉が付くようにふる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣をつけたマコガレイを入れて少し焼き目がつく程度に最初は中火であとは弱火で10程度焼く。
  4. 4
    焼いたマコガレイを耐熱皿に入れ、ローズマリー、黒コショウをふる。
  5. 5
    さらに、ナチュラルチーズをふって、レンジでナチュラルチーズが溶けるまで加熱する。

おいしくなるコツ

フライパンでマコガレイを焼く時は、後でレンジで加熱するので中身が少し生でも構いません。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする