材料(2人分)
- マコガレイ
- 1尾
- ナチュラルチーズ
- 適量
- ローズマリー
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- マコガレイルのうろこ、頭(エラも)、内臓、尾、ヒレを取り、身は3枚におろす。
-
- 2
- ポリ袋に片栗粉、マコガレイを入れて、空気を入れ膨らませて身全体に片栗粉が付くようにふる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣をつけたマコガレイを入れて少し焼き目がつく程度に最初は中火であとは弱火で10程度焼く。
-
- 4
- 焼いたマコガレイを耐熱皿に入れ、ローズマリー、黒コショウをふる。
-
- 5
- さらに、ナチュラルチーズをふって、レンジでナチュラルチーズが溶けるまで加熱する。
おいしくなるコツ
フライパンでマコガレイを焼く時は、後でレンジで加熱するので中身が少し生でも構いません。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなお料理ですよ。