塩麹で♡アボカドディップ(絶品) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
フライや、お魚、なんでも合いそうなディップが完成しました!お試しあれ~デス
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
半分
塩麹
小1~2
マヨネーズ
大1
たまねぎ
1/8個
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切る。(数分冷凍庫に入れると甘くなります。)
  2. 2
    ボウルにアボカドを入れ、スプーンなどで潰す。塩麹、1の玉ねぎ、マヨネーズを入れ混ぜる
  3. 3
    食べる時にブラックペッパーをかけてください♪

    できあがり~

おいしくなるコツ

ぐちゃぐちゃにせず、食感を少しのこすといいかもです。

きっかけ

うー

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 塩麹 簡単 ディップ
料理名
ディップ ソース

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/27 23:10
お酒のオツマミに作りました。玉ねぎのシャキシャキ感がたまりませんね(^-^)b
おてんちょう
お酒のおつまみ♪いいですね♪ あっさりしてるからそのままでおつまみになるかな?^^ つくれぽ感謝です(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする