アプリで広告非表示を体験しよう

醤油ベース♡ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
日本人が好きな味。

材料(2人分)

パスタ
300グラム
○オリーブオイル
○塩
○醤油
大2
○チューブのにんにく
3センチ
○あらびきガーリック
5〜7振り
○鷹の爪
ひとつまみ
オリーブオイル
小1
鷹の爪
ひとつまみ
パスタ茹で用 塩
小1
いんげん または、 にんにくの芽
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定の時間茹でる。
  2. 2
    ↑茹でている間に、
    ボウルの中で○を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪といんげんを炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタと茹で汁大1、混ぜた○を加え絡めながら、炒める。
  5. 5
    お皿に盛ってできあがり♪

おいしくなるコツ

水分を飛ばしすぎないことかな?辛さは調整してください。

きっかけ

なんとなく醤油ベースが食べたくて…。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ ランチ ビールにあう
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする