材料(2人分)
- パスタ
- 300グラム
- ○オリーブオイル
- ○塩
- ○醤油
- 大2
- ○チューブのにんにく
- 3センチ
- ○あらびきガーリック
- 5〜7振り
- ○鷹の爪
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- パスタ茹で用 塩
- 小1
- いんげん または、 にんにくの芽
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタを規定の時間茹でる。
-
- 2
- ↑茹でている間に、
ボウルの中で○を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪といんげんを炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタと茹で汁大1、混ぜた○を加え絡めながら、炒める。
-
- 5
- お皿に盛ってできあがり♪
おいしくなるコツ
水分を飛ばしすぎないことかな?辛さは調整してください。
きっかけ
なんとなく醤油ベースが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません