コーヒー&カフェオーレゼリー レシピ・作り方

コーヒー&カフェオーレゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
甘さ控えめ 二層ぜりーです。
冷たく 冷やして 頂いて下さい(*^_^*)

材料(5~6人分)

  • レギュラーコーヒー 300cc
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 牛乳 + レギュラーコーヒー 各100cc
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 12g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 レギュラーコーヒー スプーン3杯で 400cc作ります。
    出来たコーヒー 300ccと100ccに分けます。
  2. 2 100ccのコーヒーと 牛乳100ccを 一緒にして分量の 砂糖を入れて 火にかけ煮熔かします。
  3. 3 コーヒー300ccのほうも分量の砂糖を入れて同様に。
  4. 4 ふやかした粉ゼラチンを ③に少し多めに入れて熔かします。
  5. 5 カフェオーレゼリーのほうを底にするので 容器に分配に分けて入れて冷やします。
  6. 6 ⑤が固まったら 冷めた状態のコーヒーのほうを流し入れて再び冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 清涼感を出すために ガラスの器にしましたが 二層が分かり難いので・・
    完成品は 和になりました(*^_^*)

きっかけ

コーヒーが大好きなので

  • レシピID:1920004588
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/08/23 03:05
    コーヒー&カフェオーレゼリー
    二層ゼリーは見た目も味も楽しいですね♪ 頂き物の加糖コーヒーを利用したので、甘さ控えめではありませんが…甘党のパパには丁度よかったみたいです(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る