材料(2人分)
- 豚肉 細切れ
- 100グラム
- 水菜
- 1束
- 大根
- 1/10本
- 明太子 バラ
- 大1
- ポン酢
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- 彩り用ねぎ
- お好み
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 水菜は3センチ幅に切る。
大根は千切り。
↑を混ぜ皿に盛りポン酢をまわしかけておく。
-
- 2
-
- 沸騰した湯の中にだしの素を入れて豚肉をしゃぶしゃぶする、→冷やす。1の皿に豚肉を乗せる。
-
- 3
- 明太子+ポン酢+マヨネーズを混ぜた物をかけ、小ネギを散らしてできあがり!
おいしくなるコツ
野菜に下味がついてると美味しいです!ポン酢マヨでもOK
きっかけ
ちょっと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません