冷しゃぶ♡明太大根サラダ レシピ・作り方

冷しゃぶ♡明太大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
シャキシャキ美味しい ピリ辛サラダです。

材料(2人分)

  • 豚肉 細切れ 100グラム
  • 水菜 1束
  • 大根 1/10本
  • 明太子 バラ 大1
  • ポン酢 大1
  • マヨネーズ 大2
  • 彩り用ねぎ お好み
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅に切る。
    大根は千切り。

    ↑を混ぜ皿に盛りポン酢をまわしかけておく。
  2. 2 沸騰した湯の中にだしの素を入れて豚肉をしゃぶしゃぶする、→冷やす。1の皿に豚肉を乗せる。
  3. 3 明太子+ポン酢+マヨネーズを混ぜた物をかけ、小ネギを散らしてできあがり!

きっかけ

ちょっと。

おいしくなるコツ

野菜に下味がついてると美味しいです!ポン酢マヨでもOK

  • レシピID:1920004576
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
冷しゃぶ 豚肉 サラダ 簡単
料理名
冷しゃぶ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る