ぷりっと甘くなる蒸しもろこし♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に水200ccくらいをはり、蒸し器をのせ、とうもろこしをのせます。
-
- 2
- 加熱4分、余熱5分。
-
- 3
- 蒸しあがったら、たっぷりのやや冷たい水に塩を加えたところへ、蒸しあがったとうもろこしをあら熱がとれるまで浸しておけばできあがり!
おいしくなるコツ
茹で上がったらすぐに塩水につけてあげてください。
きっかけ
うちで採れたとうもろこしを美味しくいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これだけで、ぷりぷりあま~いもろこしがいただけます。