おろし玉ねぎで豚の生姜焼き♡キャベツ添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉もも うすぎり
- 400グラム
- たまねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- ○醤油
- 大5
- ○さとう
- 大3
- ○酒
- 大2
- ○めんつゆ
- 小2
- ○すりおろし たまねぎ
- 半個
- ○すりおろし 生姜
- 小1個
- みりん
- 小1
- 小ネギ 彩り用
- 1本
- サンチュ
- 2枚
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉が大きいようなら適当な大きさにきっておく。
たまねぎは1センチくらいに薄切り、キャベツは3センチ位幅にざく切りにしおく。
-
- 2
- ボウルに○を入れて1のお肉を付ける。数分でOK♪
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き玉ねぎとキャベツをそれぞれ別々に炒めて皿に出す。(強火で)
-
- 4
- 3のフライパンのまま、2のボウルの中のお肉を焼く→ボウルの中のつけダレを半分くらい入れる。
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- 5
- 3の玉ねぎを戻して、強火で炒める。4の残りのタレを入れ、みりんをまわし入れる。
-
- 6
- お皿にサンチュを引き盛り付ける。
(フライパンにタレを少し残しておいて、キャベツを戻しもう一度炒める。)↑の皿に添え、ネギを乗せてできあがり!
おいしくなるコツ
水っぽくなるのが苦手で玉ねぎとキャベツを別に炒めましたが、一緒に炒めてもぜんぜんOKです!
きっかけ
キャベツも減らしたくて。
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