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おろし玉ねぎで豚の生姜焼き♡キャベツ添え レシピ・作り方

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necomanma
すりおろした玉ねぎでよく味が絡んでいい感じです♪野菜は別に炒めると水っぽくなりません^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉もも うすぎり
400グラム
たまねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
○醤油
大5
○さとう
大3
○酒
大2
○めんつゆ
小2
○すりおろし たまねぎ
半個
○すりおろし 生姜
小1個
みりん
小1
小ネギ 彩り用
1本
サンチュ
2枚
サラダ油
小1
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作り方

  1. 1
    豚肉が大きいようなら適当な大きさにきっておく。
    たまねぎは1センチくらいに薄切り、キャベツは3センチ位幅にざく切りにしおく。
  2. 2
    ボウルに○を入れて1のお肉を付ける。数分でOK♪
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き玉ねぎとキャベツをそれぞれ別々に炒めて皿に出す。(強火で)
  4. 4
    3のフライパンのまま、2のボウルの中のお肉を焼く→ボウルの中のつけダレを半分くらい入れる。
  5. 5
    3の玉ねぎを戻して、強火で炒める。4の残りのタレを入れ、みりんをまわし入れる。
  6. 6
    お皿にサンチュを引き盛り付ける。
    (フライパンにタレを少し残しておいて、キャベツを戻しもう一度炒める。)↑の皿に添え、ネギを乗せてできあがり!

おいしくなるコツ

水っぽくなるのが苦手で玉ねぎとキャベツを別に炒めましたが、一緒に炒めてもぜんぜんOKです!

きっかけ

キャベツも減らしたくて。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 簡単 玉ねぎ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

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