アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
そのままでも、御飯に乗せて食べてもサッパリしていて美味しいです。

材料(1人分)

大葉
2枚
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
濃口醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を洗い、キッチンペーパーで水気を良く取ります。
  2. 2
    酢、砂糖、醤油を良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    大葉を皿に乗せ、2をかけます。
    空気を抜くようにラップをして、1晩冷蔵庫で寝かせます。

おいしくなるコツ

大葉の水気を十分吸い取ってから漬けます。

きっかけ

サッパリとした大葉の甘酢漬けを作ってみました。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする