アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサーで 水羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ミキサーを使って 裏ごしなしのこしあん?
とろける美味しさですよ(*^^)v

材料(約10人分)

小豆
150g
600cc
きび砂糖
300g
天塩
小さじ半弱
寒天
1本
250cc
バット
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆は一度 ゆでこぼしをして 
    分量の水を入れて煮ます。
  2. 2
    小豆が柔らかくなったら 冷まして 
    ミキサーに入れてまわします。
    *ミキサーの回りが悪かったら
    水を足して下さい。
  3. 3
    鍋に ミキサーにかけた小豆を戻し 
    分量の砂糖を入れて煮溶かします。
    溶けたら塩を入れて少し煮つめます。
  4. 4
    寒天を水で軽く押し洗いして 水に漬けて戻します。
    戻した寒天は分量の水に ちぎって入れ 
    弱火で煮溶かします。
  5. 5
    ④がきれいに溶けたら ③を入れて混ぜます。
  6. 6
    水でぬらしたバットに流し入れ
    冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

食べたくて

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
羊羹寒天水ようかんパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
小豆 作り置き ようかん 子供が喜ぶ
料理名
水羊羹

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする