材料(約10人分)
- 小豆
- 150g
- 水
- 600cc
- きび砂糖
- 300g
- 天塩
- 小さじ半弱
- 寒天
- 1本
- 水
- 250cc
- バット
作り方
-
- 1
-
- 小豆は一度 ゆでこぼしをして
分量の水を入れて煮ます。
-
- 2
- 小豆が柔らかくなったら 冷まして
ミキサーに入れてまわします。
*ミキサーの回りが悪かったら
水を足して下さい。
-
- 3
-
- 鍋に ミキサーにかけた小豆を戻し
分量の砂糖を入れて煮溶かします。
溶けたら塩を入れて少し煮つめます。
-
- 4
- 寒天を水で軽く押し洗いして 水に漬けて戻します。
戻した寒天は分量の水に ちぎって入れ
弱火で煮溶かします。
-
- 5
- ④がきれいに溶けたら ③を入れて混ぜます。
-
- 6
-
- 水でぬらしたバットに流し入れ
冷蔵庫で冷やします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろける美味しさですよ(*^^)v