材料(2人分)
- マカロニ
- 150g
- バジル
- 30枚程度
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブ油
- 50ml
- お塩
- 小さじ1/2
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 二十日大根
- 1/2個
作り方
-
- 1
- マカロニを規定時間茹でる。
-
- 2
- バジルは洗って水けを取る。
-
- 3
- ミキサーにバジル(飾り用は取って置く)、みじん切りにしたニンニク、オリーブ油、お塩、パルメザンチーズを入れてスイッチを入れペースト状にする。
-
- 4
- ザルに上げ水気を切ったパスタに3をからめる。
-
- 5
- お皿に盛り細かく切った二十日大根と細切りにしたバジルを飾る。
おいしくなるコツ
たっぷりバジルが手に入ったら、いっぱいソースを作っちゃいましょう♪
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません