アプリで広告非表示を体験しよう

手作りバジルソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
新鮮なバジルが手に入ったら作ってみましょうね♡

材料(2人分)

マカロニ
150g
バジル
30枚程度
ニンニク
2かけ
オリーブ油
50ml
お塩
小さじ1/2
パルメザンチーズ
大さじ2
二十日大根
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニを規定時間茹でる。
  2. 2
    バジルは洗って水けを取る。
  3. 3
    ミキサーにバジル(飾り用は取って置く)、みじん切りにしたニンニク、オリーブ油、お塩、パルメザンチーズを入れてスイッチを入れペースト状にする。
  4. 4
    ザルに上げ水気を切ったパスタに3をからめる。
  5. 5
    お皿に盛り細かく切った二十日大根と細切りにしたバジルを飾る。

おいしくなるコツ

たっぷりバジルが手に入ったら、いっぱいソースを作っちゃいましょう♪

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
バジルパスタ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする