昆布茶×みょうが♡きゅうりのお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- みょうが
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 昆布茶 粉末
- 3グラム
- あれば 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはピーラーで皮をすこし向き、斜めにきる。
みょうがは千切り。
-
- 2
- ジップロップやビニール袋に1を入れ、鷹の爪、昆布茶、塩、みょうがを入れる
-
- 3
- 少しもんで数時間冷蔵庫で冷やしてできあがり。
薄味なので調整してください♪
おいしくなるコツ
きゅうり1本にたいして3グラム1袋です、だしっぽいので調整可能です♪
きっかけ
百均のスティック状の昆布茶を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません