アプリで広告非表示を体験しよう

海老の大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
サッパリとしたエビです。酒のつまみに。

材料(1人分)

海老
2尾
大葉
2枚
少々
薄力粉
小さじ1
濃口醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を「伸ばし海老」にします。作り方は、レシピID1920002730を参照下さい。
    海老に軽く塩を振り、薄力粉を薄くまぶします。
  2. 2
    大葉を洗って水を切り、固い茎を取り除きます。
  3. 3
    海老を大葉で巻き、楊枝で解けないようにします。
  4. 4
    蒸し鍋に分量外の湯を沸かし、海老を入れて4~5分蒸します。
    すぐに取り出して冷まします。
  5. 5
    楊枝を静かに抜き、皿に盛りつけます。
    適宜醤油をかけます。

おいしくなるコツ

海老はシッカリと伸ばすと真っ直ぐに蒸しあがります。

きっかけ

海老を大葉で巻いてつまみを作ってみました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の大葉巻き

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする