とってもおいしい☆レンコダイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコダイ
- 1尾
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコダイはうろこ、頭(エラも)、内臓、ヒレを取る。
-
- 2
- ポリ袋に片栗粉、レンコダイを入れて、空気を入れ膨らませて身全体に片栗粉が付くようにふる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて180度程度になったら、衣をつけたレンコダイを入れ、両面ゆっくりパリッとするまで揚げる。
おいしくなるコツ
うろこはうろこ取りで簡単に取れますが、スプーンでも大丈夫です。
片栗粉はきちんとお腹の中にも付けましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません