とってもおいしい☆レンコダイの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
やっぱり唐揚げにすると、とってもおいしいですね♡

材料(2人分)

レンコダイ
1尾
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    レンコダイはうろこ、頭(エラも)、内臓、ヒレを取る。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉、レンコダイを入れて、空気を入れ膨らませて身全体に片栗粉が付くようにふる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて180度程度になったら、衣をつけたレンコダイを入れ、両面ゆっくりパリッとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

うろこはうろこ取りで簡単に取れますが、スプーンでも大丈夫です。 片栗粉はきちんとお腹の中にも付けましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする