冷凍保存の材料で☆白菜とウインナーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
冷凍保存の白菜もウインナーも、とってもおいしい煮物になるんですね♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜(冬に冷凍保存してたもの)
1/16玉
ウインナー(冷凍保存のもの)
4本
焼き肉のたれ
大さじ2
お水
200ml

作り方

  1. 1
    冷凍の白菜は常温で半解凍して食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に白菜、冷凍のままのウインナー、お水を入れて中火でかき混ぜながら柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    焼き肉のたれを入れて混ぜながら煮る。
  4. 4
    熱々になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれはお家にあるものを使いましょう。

きっかけ

とってもおいしかったkら。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
白菜とウインナーの煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/23 07:30
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん作ってくださってありがとう☆ とっても嬉しいです♡ 温まりそうで冬にぴったりですね。よかったらまた作ってね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする