材料(3人〜4人分人分)
- ゴーヤ
- 1/2
- しめじ
- 1袋
- マロニー
- 1/2
- しめじ
- 1袋
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 豚バラ こまぎれ
- 50グラム
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 細切りたけのこ 水煮
- 30グラム
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは、縦に切りスプーンでワタをとってから薄切り→塩もみ→水にさらしておく。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油をひき、豚バラ肉、ゴーヤ、しめじ、細切りたけのこの順に入れ、炒める。
-
- 3
-
- 水を200ml入れ、鶏ガラスープの素を小さじ1/2入れ、沸騰したところにマロニーちゃんを入れる。6分煮たら、水分を飛ばし、焼肉のタレ、ゴマ油で味を調整する。
-
- 4
-
- 盛り付け、白ゴマを振ったら出来上がり♡
おいしくなるコツ
ゴーヤは、よーーく炒めてください〜
きっかけ
なんでも韓国風にしてみたくて…♪