アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとマロニー♡甘辛チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
お酒にも、ご飯にも美味しい!チャプチェです
みんながつくった数 1

材料(3人〜4人分人分)

ゴーヤ
1/2
しめじ
1袋
マロニー
1/2
しめじ
1袋
焼肉のタレ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
豚バラ こまぎれ
50グラム
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
細切りたけのこ 水煮
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦に切りスプーンでワタをとってから薄切り→塩もみ→水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、豚バラ肉、ゴーヤ、しめじ、細切りたけのこの順に入れ、炒める。
  3. 3
    水を200ml入れ、鶏ガラスープの素を小さじ1/2入れ、沸騰したところにマロニーちゃんを入れる。6分煮たら、水分を飛ばし、焼肉のタレ、ゴマ油で味を調整する。
  4. 4
    盛り付け、白ゴマを振ったら出来上がり♡

おいしくなるコツ

ゴーヤは、よーーく炒めてください〜

きっかけ

なんでも韓国風にしてみたくて…♪

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
マロニー ゴーヤ 韓国 チャプチェ
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 17:37
お野菜を足して少しアアレンジしました。美味しく出来ました!
みみ218

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする