ご飯のお供に!きゃらぶき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たらこちゃんママ
ご飯のお供にぴったりです。

材料(3人分)

野ぶき
2束くらい
しょうゆ
100CC
100CC
みりん
50CC
砂糖
大さじ4
出し昆布
10センチ角くらい

作り方

  1. 1
    ふきをゆでてやわらかくなったら水にさらしてあくを抜く。
  2. 2
    ふきの筋が気になる人は筋を取り、5センチくらいの長さに切る。
  3. 3
    出し昆布を、はさみで細長く切る。
  4. 4
    調味料をすべて鍋に入れ軽く煮立たせる。
  5. 5
    鍋に、切った昆布とふきを入れ30分ほど煮詰める。
  6. 6
    色が変わってきたら出来上がり。

きっかけ

ふきをいっぱいもらったから。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きゃらぶき

このレシピを作ったユーザ

たらこちゃんママ ずぼら簡単料理が大好き! 作ったよレポート楽しみにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする