ご飯のお供に!きゃらぶき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 野ぶき 2束くらい
- しょうゆ 100CC
- 酒 100CC
- みりん 50CC
- 砂糖 大さじ4
- 出し昆布 10センチ角くらい
作り方
- 1 ふきをゆでてやわらかくなったら水にさらしてあくを抜く。
- 2 ふきの筋が気になる人は筋を取り、5センチくらいの長さに切る。
- 3 出し昆布を、はさみで細長く切る。
- 4 調味料をすべて鍋に入れ軽く煮立たせる。
- 5 鍋に、切った昆布とふきを入れ30分ほど煮詰める。
- 6 色が変わってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きゃらぶき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません