春巻きの皮で アップルパイ レシピ・作り方

春巻きの皮で アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
懐かしいなぁ~ (*^_^*)
子供たちが小さい頃 春巻の皮を使って よく作っていました。
喜んで食べていてくれたのを思い出します。

材料(2~3人分)

  • 春巻の皮 5枚
  • りんご 1コ
  • きび砂糖 大さじ2
  • シナモン 少々
  • 粉糖 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 りんごは 皮付きを使い きれいに洗って 4割して薄くスライス
  2. 2 鍋に切った りんごを入れ 砂糖をふりかけて 少しおきます。
  3. 3 りんごから水分が出たところで 弱火で煮て
    水分を残さないように 煮つめます。
  4. 4 ③を5等分して 巻いていきます。
  5. 5 巻き終わった状態

    *半分は 筍入りの春巻
  6. 6 180度の高温で カラッと揚げます。

きっかけ

懐かしくなって

  • レシピID:1920004034
  • 公開日:2012/05/07
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子りんごアップルパイ
料理名
アップルパイ
あ——ちゃん
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