春巻きの皮で アップルパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻の皮 5枚
- りんご 1コ
- きび砂糖 大さじ2
- シナモン 少々
- 粉糖 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 りんごは 皮付きを使い きれいに洗って 4割して薄くスライス
- 2 鍋に切った りんごを入れ 砂糖をふりかけて 少しおきます。
-
3
りんごから水分が出たところで 弱火で煮て
水分を残さないように 煮つめます。 - 4 ③を5等分して 巻いていきます。
-
5
巻き終わった状態
*半分は 筍入りの春巻 - 6 180度の高温で カラッと揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子りんごアップルパイ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちが小さい頃 春巻の皮を使って よく作っていました。
喜んで食べていてくれたのを思い出します。