材料(3人分)
- 切干大根
- 20g程度
- ピーマン
- 1個
- 小麦粉
- 50g程度
- お水
- 60ml程度
- 植物油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- A・・ボウルにピーマン、戻しておいた切干大根、小麦粉、お水を入れてサッと混ぜる。
-
- 3
- フライパンに植物油を入れて160度程度に熱して、衣をつけたAを入れる。
-
- 4
- 串を入れて柔らかくなっていれば油から揚げる。
おいしくなるコツ
切干大根はほぐしながら小麦粉に入れましょう。
きっかけ
栄養満点でおいしかったから。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
切干大根とピーマンの天ぷら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません