材料(2人分)
- モズク
- 100g
- はるさめ
- 80g
- キュウリ
- 1本
- お酢
- 大さじ2
- お醤油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はるさめは食べやすい長さに切ってから、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- キュウリは斜め薄切りにする。
-
- 3
- ボウルにモズク、はるさめ、キュウリ、お酢、お醤油、白ゴマ、ゴマ油を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
はるさめは味が染みやすいように温かいままで調味してもいいでしょう。
きっかけ
春雨を入れたモズク酢はとってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません