材料(2人分)
- メカジキ
- 2切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ5
- レモン汁
- 適宜
作り方
-
- 1
- メカジキの切り身に塩、コショウを軽く振ります。
-
- 2
-
- メカジキの両面に薄力粉をまぶし、余分な粉は落とします。
-
- 3
-
- フライパンを加熱して油を引きます。
中火でメカジキを焼きます。
-
- 4
-
- 片面が焼けたらひっくり返して同様に焼きます。
-
- 5
- 皿に盛りつけ、レモン汁を掛けます。
おいしくなるコツ
メカジキの身が厚い場合は少し薄くなるようにそぎます。
きっかけ
メカジキをムニエル風にしてみました。