ルクエを使って簡単! 二色胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単! すぐに出来ますよ。
胡麻和え 体にいいですよね(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ブロッコリー
100g
カリフラワー
100g
白ゴマ
大さじ1
牡蠣しょうゆ( 出汁しょうゆ )
大さじ1

作り方

  1. 1
    食べやすい子房に切り分け ルクエで ボイル

    *硬さはお好みで
  2. 2
    茹であがった 野菜は ざるにとって 荒熱を取ります。
  3. 3
    ゴマをすって 牡蠣しょうゆと和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牡蠣しょうゆ ( 出汁入りしょうゆ )がなければ 出汁の素を少々 入れてくださいね。

きっかけ

胡麻和えが好きで

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずカリフラワーブロッコリーベジタリアンビタミンの多い食品の料理
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/15 14:58
ごまたっぷりでおいしくいただきました。最近息子のブロッコリーブームなので簡単においしくできて助かりました。牡蠣しょう油万能ですね♪
まるかめぇ
ルクエは ほんとに便利がいいですよね(*^_^*)  お湯で グラグラ茹でないから 栄養も逃げないし(*^^)v  牡蠣しょうゆ 一本あると とっても便利です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする