ルクエを使って簡単! 二色胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 100g
- カリフラワー
- 100g
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ( 出汁しょうゆ )
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい子房に切り分け ルクエで ボイル
*硬さはお好みで
-
- 2
-
- 茹であがった 野菜は ざるにとって 荒熱を取ります。
-
- 3
-
- ゴマをすって 牡蠣しょうゆと和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牡蠣しょうゆ ( 出汁入りしょうゆ )がなければ 出汁の素を少々 入れてくださいね。
きっかけ
胡麻和えが好きで
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング
胡麻和え 体にいいですよね(*^_^*)