アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油でピりっと♡早採りワカメとモズクの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ラー油でピリッとおいしい酢の物です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

早採りワカメ
50g
モズク
50g
ゴマ油
大さじ1
ラー油
小さじ1
お酢
大さじ2
お醤油
小さじ1
シロップ(コーヒー用)
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    早採りワカメは洗ってそのまま食べやすい大きさに切る、洗いモズクはそのまま使う。
  2. 2
    ボウルにワカメ、モズク、ゴマ油、ラー油、お酢、お醤油、シロップを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

もちろんシロップの代わりにお砂糖でもOKです。 早採りワカメは湯がかないでくださいね・・新鮮なものをそのままで。

きっかけ

とっても美味しい肉厚の岩手ワカメの酢の物で、やっぱりおいしかったから。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ワカメの酢の物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 06:52
もずく酢にラー油思いつかなかったです!生わかめ大好きでよく作るので新鮮でした♡ありがとうございます♡
さやか8208
さやか8208さん作って下さってありがとう☆ とっても嬉しいです♪♪♪ ラー油は酢の物によく使います。 モズクもワカメも健康に良いのでよかったらまた作ってね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする