はちみつバター蒸しパン♪ レシピ・作り方
![はちみつバター蒸しパン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6e886418836ab58931d32b3fb3e9659781ea48b.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![xxjujucookxx](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78a778ef469560b0de3b9d71ba984ea16aa4625b.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 小麦粉またはHM 30g
- BP(HMのときは、不要) 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油(なくてもよい) 小さじ1
- 水または、牛乳 20cc
- はちみつ 大さじ1
- バターまたはマーガリン 小さじ1
作り方
- 1 マグカップに小麦粉、砂糖、BP、サラダ油、水または牛乳を入れて、ダマがなくなるまで良く混ぜ合わせます。
-
2
1をレンジにいれて、1分。
マグカップにお皿をかぶせて、ひっくり返して取り出します。 - 3 熱いうちにバターとはちみつをのせて、できあがり!
きっかけ
パンのかわりに、蒸しパンにのせてみました。
おいしくなるコツ
カップと生地のあいだに、スプーンか串で縁取ってからだと、取り出しやすいです。
- レシピID:1920003768
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/04/01 15:29とても簡単に美味しくできました♪小さめカップで作りましたが小腹を満たすには調度よかったっです。ごちそうさま♪