材料(2人分)
- 大根の葉
- 80g
- モヤシ
- 100g
- 黒すりゴマ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 濃口醤油
- 大さじ1
- キャノーラ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉を良く水洗いして、水をシッカリと切ります。
もやしを洗い、水をシッカリと切ります。
-
- 2
- フライパンを加熱して油を引きます。
強火でモヤシを炒めます。
-
- 3
-
- モヤシが少しシンナリしてきたら大根葉をくわえて炒めます。
-
- 4
-
- 酒、みりん、醤油、黒ゴマを加えて良く絡めます。
水分が無くなってきたら火を止めます。
おいしくなるコツ
大根の葉は手早く炒めます。
きっかけ
大根の葉とモヤシを黒ゴマ風味にいためてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
大根の葉とモヤシの黒ゴマ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません