アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とモヤシの黒ゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
大根の葉がシャキシャキして美味しいです。

材料(2人分)

大根の葉
80g
モヤシ
100g
黒すりゴマ
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
濃口醤油
大さじ1
キャノーラ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を良く水洗いして、水をシッカリと切ります。

    もやしを洗い、水をシッカリと切ります。
  2. 2
    フライパンを加熱して油を引きます。
    強火でモヤシを炒めます。
  3. 3
    モヤシが少しシンナリしてきたら大根葉をくわえて炒めます。
  4. 4
    酒、みりん、醤油、黒ゴマを加えて良く絡めます。

    水分が無くなってきたら火を止めます。

おいしくなるコツ

大根の葉は手早く炒めます。

きっかけ

大根の葉とモヤシを黒ゴマ風味にいためてみました。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
大根の葉とモヤシの黒ゴマ炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする