アプリで広告非表示を体験しよう

キウイ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
キウイの入った甘酸っぱい餅です。冷やして食べると美味しいです。

材料(2人分)

キウイ
0.5~1ヶ
砂糖
大さじ4
片栗粉
40g
200cc
きな粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイを洗って皮をむきます。
    キウイを細かく切ります。
  2. 2
    鍋にきな粉以外の材料を入れ、混ぜながら中火で加熱します。
  3. 3
    トロッとしてきたら弱火にして混ぜます。
  4. 4
    全体がノリ状になったら火を止めます。
  5. 5
    水で濡らしたバットに餅を広げます。
  6. 6
    バットごと冷水に沈め、冷やし固めます。
  7. 7
    餅が充分冷えて固まったら適当な大きさに切ります。

    水を充分切って器に盛り、きな粉を振り掛けます。

おいしくなるコツ

餅は冷水、できれば氷水で冷やします。冷蔵庫で冷やすと変質しやすくなります。

きっかけ

キウイを使った冷たい餅を作ってみました。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
キウイ餅

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする