もやしと人参の皮のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
人参をジックリ、モヤシをサッと炒めてあります。簡単ですが美味しいです。

材料(2人分)

もやし
100g
人参の皮
40g
キャノーラ油
小さじ2
小さじ2
少々
コショウ
少々
オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参の皮をよく洗い、水を切ります。人参の皮をむく前にタワシで洗った方が楽です。
    人参の皮を小さく切ります。
  2. 2
    もやしを洗い、水を切ります。
  3. 3
    フライパンを加熱して油を引きます。
    人参の皮を中弱火で炒めます。
  4. 4
    人参が柔らかくなってきたらモヤシを加え、中火で炒めます。
  5. 5
    モヤシに火が通ったら、酒、塩、コショウ、オイスターソースを加えて良く混ぜます。
    汁気が無くなってきたら火を止めます。

おいしくなるコツ

人参はシッカリと炒めます。

きっかけ

もやしと人参の皮をオイスターソースで炒めてみました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと人参の皮のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする