材料(2人分)
- もやし
- 100g
- 人参の皮
- 40g
- キャノーラ油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参の皮をよく洗い、水を切ります。人参の皮をむく前にタワシで洗った方が楽です。
人参の皮を小さく切ります。
-
- 2
- もやしを洗い、水を切ります。
-
- 3
-
- フライパンを加熱して油を引きます。
人参の皮を中弱火で炒めます。
-
- 4
- 人参が柔らかくなってきたらモヤシを加え、中火で炒めます。
-
- 5
-
- モヤシに火が通ったら、酒、塩、コショウ、オイスターソースを加えて良く混ぜます。
汁気が無くなってきたら火を止めます。
おいしくなるコツ
人参はシッカリと炒めます。
きっかけ
もやしと人参の皮をオイスターソースで炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしと人参の皮のオイスター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません