アプリで広告非表示を体験しよう

カニ玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
子供たちがカニ玉が食べたいというので、カニカマを使って、カニ玉もどきを作りました。

材料(4~5人分)

生姜(みじん切り)
1かけ
カニカマ(適当にさく)
12本
人参(細切り)
1本
干しシイタケ(戻してスライス)
2枚
むき枝豆
大匙2
5個
★中華スープ
1カップ
★醤油
小匙2
★砂糖
大匙1/2
★酢
小匙1/2
水溶き片栗粉
適量
ご飯
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フッ素加工のフライパンに生姜と人参を入れ火を通す。むき枝豆、カニカマ、シイタケを加えてざっと炒める。とき卵を流し入れて、卵とじにする。
  2. 2
    器にご飯をよそい、①を適量乗せる。
  3. 3
    空いたフライパンに★を全部入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    ②の上に③をかけて出来上がり。

きっかけ

子供たちが、カニ玉が食べたいと言ったので

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする