レトルト赤飯でつきたてお餅♪(HB使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルト赤飯
- 180g
- 温かいご飯
- 180g
- 砂糖+水
- 小さじ1+大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべてHBに入れて、蓋を開けたまま20分くらいこねます。つぶつぶがなくなっていれば、OK!
-
- 2
-
- HBからお餅を取り出して、好きな大きさにして、いただきましょう!
おいしくなるコツ
お餅に砂糖水を加えると硬くなりにくくなるそうです。
お餅よりも、HBから取り出すほうが、大変かも。。。
しゃもじをよく水で濡らしながら、取り出してください。
きっかけ
もち米を炊く手間を省いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません