アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!牛薄切りとピーマンのウスター&オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lacostake
いつものオイスターソース炒めにウスターソースを加えて、ちょっとコクのある仕上がりになりました!

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
ピーマン
3個
ごま油
大さじ1
塩•こしょう
適量
●ウスターソース
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
●片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜておく。
    肉は一口大、ピーマンは輪切りか細切りなど食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて温め、牛肉を入れて塩こしょうをし、中火で一気に炒める。
  3. 3
    大体火が通ったらピーマンを加え、さらに炒める。
  4. 4
    火が通ったら、合わせておいた●の調味料を加え、よくからまったら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ちょっと違った味付けに仕上げました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛薄切りとピーマンのウスター&オイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

lacostake 冷蔵庫にある材料や揃っている調味料で、簡単・シンプルに作る料理がメインです(笑) しかもなるべくヘルシーでエコなレシピとなっております。 ちょっと手間のかかる本格料理も、少しでも簡単にできるよう心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする