簡単!牛薄切りとピーマンのウスター&オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩•こしょう
- 適量
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●の調味料を混ぜておく。
肉は一口大、ピーマンは輪切りか細切りなど食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油をひいて温め、牛肉を入れて塩こしょうをし、中火で一気に炒める。
-
- 3
- 大体火が通ったらピーマンを加え、さらに炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、合わせておいた●の調味料を加え、よくからまったら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ちょっと違った味付けに仕上げました。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛薄切りとピーマンのウスター&オイスター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません