アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
グリルで焼いて鶏の脂を落としています。お好みで七味をかけても美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鶏もも
60g
二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ります。
  2. 2
    竹串に1を刺します。
    1本につき塩一つまみを裏表に振ります。
    竹串の持ち手部分をアルミホイルで巻きます。
  3. 3
    魚焼きグリルを温め、中強火で10分前後焼きます。
    焦がさないように適宜裏返しながら満遍なく焼きます。

おいしくなるコツ

肉の大きさ、密度により焼き時間を調整してください。

きっかけ

鶏もも肉をグリルで焼き鳥風に焼いてみました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 3 件)

2018/02/26 11:05
昨日は焼き鳥パーティでした。シンプルいずザベスト!お塩きつめでビールごくごく、おいしいおつまみをドウモゴチソ様!
johnny_bean
2015/08/28 10:11
美味しくいただきました☆ごちそうさまです♪
miyu71174
レポありがとうございます。ねぎも美味しいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする