アプリで広告非表示を体験しよう

甘~い カボチャの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
好みが分かれるところですが、カボチャの天ぷらは甘くて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カボチャ
2切
天ぷら粉
100g
冷水
適量
600cc
天つゆまたは塩
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを薄めにスライスします。

    包丁で手を切らないように注意してください。
  2. 2
    天ぷら粉を冷水で溶きます。
  3. 3
    油を160~170度にして、カボチャに衣を付け、油に泳がせます。
    カボチャの皮に火を通すイメージで、焦がさないように適宜返しながら揚げて、引き上げます。

おいしくなるコツ

カボチャの端っこの目立たない所に竹串を刺してみて、スーっと刺されば揚がっています。 ただし、皮が未だ固い場合があるので、更にしばらく揚げてから引き上げます。

きっかけ

甘いカボチャの天ぷらを作ってみました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/16 19:53
サクサク、甘〜いカボチャの天ぷら♡ たまりませんっ(≧∇≦) 天つゆをかけて更に美味しく頂きました。
じーえむ。
2011/11/27 07:39
甘~く揚がったので、作っているさきからぱくぱく。 おいしかったです。
peeska1943
レポありがとうございます。おいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする