材料(2人分)
- もやし
- 100g
- 塩
- 1g
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- モヤシを水洗いし、水を切ります。
鍋にお湯を沸かし、モヤシを3分程茹でます。
-
- 2
-
- モヤシを引き上げて湯を切ります。
モヤシに塩を振って一混ぜして、10分待ちます。
-
- 3
-
- モヤシを手で絞って水分を出します。
-
- 4
-
- おろしニンニクとごま油を加えて良く混ぜます。
おいしくなるコツ
薄塩にしていますので、物足りない方は塩、醤油等を添加してください。
きっかけ
手軽にモヤシのナムルを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません