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中華丼 レシピ・作り方

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miunoyama
野菜をたくさん摂りたくて、具沢山中華丼を作ってみました。

材料(4人分)

キャベツ(ざく切り)
1/2玉
人参(細切り)
1本
生姜(みじん切り)
1かけ
豚小間肉
100g
600cc
海老イカミックス
180g
大匙1
中華スープの素
大匙2
ゆで卵
4個
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにキャベツ~水までの材料を入れて蓋をして煮る。
  2. 2
    野菜が柔らかく煮えたら、海老イカミックスと酒を入れて、蓋をしてさらに煮る。具材に火が通ったら、中華スープの素とゆで卵を入れてざっと混ぜる。水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
  3. 3
    器にごはんを盛り、②をよそう。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

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