アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のたれ(甘口)で作る高野豆腐のたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
だしも何も入れません!焼き肉のたれのみ!

材料(2人分)

高野豆腐(すぐに使えるタイプ)
4個
人参
1/2個
たまねぎ
1個
牛肉
100g
焼き肉のたれ(甘口)
大さじ2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、たまねぎは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    水の中に、1の材料を入れ煮ます。
    柔らかくなったら、牛肉をいれます。
    灰汁をしっかり取ります。
  3. 3
    2.に
    高野豆腐、焼き肉のたれを加えて水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれはメーカーによって味の濃さが異なるのでお好みで量を増減してね。

きっかけ

簡単でも美味しい

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き肉のたれ(甘口)で作る高野豆腐のたいたん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする