厚揚げソテー!ニンニクバター焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚あげ(今回7×7×3)
- 3枚
- バター
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ニンニク
- 1/2かけ
- 【野菜のしきもの】
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- バター
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
- ニンニク
- 1/2かけ
- 【仕上げにソース】
- ステーキおろしソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げを、食べやすいサイズ(焼きやすいサイズ)に切る。
塩、ブラックペッパーをふっておく。
※片面は豆腐の白い部分、
片面は茶色い外側の部分になる様にカットすると焼きやすいです。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油、バター、ニンニク(ミジン切り)を軽く炒めて
厚揚げを両面焼く。
別の皿に一旦とりあげる。
-
- 3
- 厚揚げを焼いたフライパンに、
サラダ油、バター、ニンニク(ミジン切り)を再び軽く炒め、
もやし、ピーマン(細切り)、塩、胡椒を入れて炒める。
最後、醤油を入れて軽く炒める。
-
- 4
- 皿にもやしとピーマンの炒め野菜を敷いて、
上に厚揚げを並べる♪
上からソースを掛けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
おろし系のソースがよく合いました(^^)
きっかけ
厚揚げ炒めても美味しいので、もちろんソテーも(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません