ゴーヤ桑葉茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
どちらも体に良いゴーヤ茶と桑葉茶をブレンドしました。意外と飲みやすいです。

材料(10人分)

ゴーヤ茶用ゴーヤ
8g
桑葉茶用桑葉
2g
2リットル

作り方

  1. 1
    ヤカンに水を入れ沸騰させます。

    ティーパック式になっていない場合は、茶葉を市販のティーパックに入れると後片付けが楽です。
  2. 2
    ヤカンにティーパックを入れ、弱火で5分程煮だします。
  3. 3
    カップに注ぎます。

    冷やして飲む場合は、粗熱が取れてから容器に移し、冷蔵庫に入れます。

おいしくなるコツ

煮出しすぎると飲みにくくなります。

きっかけ

ともに体に良いゴーヤと桑葉をブレンドしてみました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
健康茶
料理名
ゴーヤ桑葉茶

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする