材料(10人分)
- ゴーヤ茶用ゴーヤ
- 8g
- 桑葉茶用桑葉
- 2g
- 水
- 2リットル
作り方
-
- 1
-
- ヤカンに水を入れ沸騰させます。
ティーパック式になっていない場合は、茶葉を市販のティーパックに入れると後片付けが楽です。
-
- 2
-
- ヤカンにティーパックを入れ、弱火で5分程煮だします。
-
- 3
-
- カップに注ぎます。
冷やして飲む場合は、粗熱が取れてから容器に移し、冷蔵庫に入れます。
おいしくなるコツ
煮出しすぎると飲みにくくなります。
きっかけ
ともに体に良いゴーヤと桑葉をブレンドしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません