ゴーヤ桑葉茶 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ゴーヤ茶用ゴーヤ 8g
- 桑葉茶用桑葉 2g
- 水 2リットル
作り方
-
1
ヤカンに水を入れ沸騰させます。
ティーパック式になっていない場合は、茶葉を市販のティーパックに入れると後片付けが楽です。 - 2 ヤカンにティーパックを入れ、弱火で5分程煮だします。
-
3
カップに注ぎます。
冷やして飲む場合は、粗熱が取れてから容器に移し、冷蔵庫に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
- 料理名
- ゴーヤ桑葉茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません