作り方
-
- 1
-
- 人参の皮をむき、千切りにします。
-
- 2
-
- ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とし、ささがきにします。
-
- 3
-
- みりんとオイスターソースを混ぜておきます。
-
- 4
-
- フライパンを加熱して油を引き、人参を炒めます。
-
- 5
-
- 人参がしんなりしてきたら、ゴボウを加えて炒めます。
ごぼうに火が通ってきたら酒を加え、更に炒めます。
-
- 6
-
- 混ぜておいたみりんとオイスターソースを加えて、具材と良く絡め、火を止めます。
おいしくなるコツ
味付けが物足りない方は醤油などを添加してください。
きっかけ
人参とごぼうをオイスターソースで炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
人参とごぼうのオイスター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません