材料(たくさん人分)
- 大根
- 1/2本
- 胡瓜
- 2本
- たまねぎ
- 4ヶ
- サバ宗田鰹出汁ベース 旨酢漬け汁
- 1.5リットル
作り方
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- 1
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- 大根の皮をむき、細千切りにします。
-
- 2
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- 胡瓜を薄い半月切りにします。
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- 3
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- 玉葱の皮をむき、1/4に切った後スライスします。
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- 4
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- 大き目のタッパに大根、きゅうり、玉葱を薄く広げ、これを何段にも重ねてゆきます。
適宜、手をグーにして野菜を押しつぶしながら詰め込んでゆきます。
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- 5
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- 野菜を詰め終わったら、「サバ宗田鰹出汁ベース 旨酢漬け汁」(レシピID1920002162)を上から注ぎ、フタをして冷蔵庫で寝かせます。
-
- 6
- 3日目くらいに5を小分けして冷蔵庫で保存します。
すぐ食べることも出来ますが、1週間以上寝かせてからの方がおすすめです。
おいしくなるコツ
できれば2週間くらい寝かした方が美味しいです。
きっかけ
大根と胡瓜と玉葱をピリ辛旨酢に漬けました。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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大根と胡瓜の旨酢サラダ
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