アプリで広告非表示を体験しよう

減塩 大根と胡瓜の旨酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
大根、胡瓜などを旨味のあるピリ辛酢に漬け込みました。
日持ちするので、まとめて作ると便利です。

材料(たくさん人分)

大根
1/2本
胡瓜
2本
たまねぎ
4ヶ
サバ宗田鰹出汁ベース 旨酢漬け汁
1.5リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、細千切りにします。
  2. 2
    胡瓜を薄い半月切りにします。
  3. 3
    玉葱の皮をむき、1/4に切った後スライスします。
  4. 4
    大き目のタッパに大根、きゅうり、玉葱を薄く広げ、これを何段にも重ねてゆきます。
    適宜、手をグーにして野菜を押しつぶしながら詰め込んでゆきます。
  5. 5
    野菜を詰め終わったら、「サバ宗田鰹出汁ベース 旨酢漬け汁」(レシピID1920002162)を上から注ぎ、フタをして冷蔵庫で寝かせます。
  6. 6
    3日目くらいに5を小分けして冷蔵庫で保存します。
    すぐ食べることも出来ますが、1週間以上寝かせてからの方がおすすめです。

おいしくなるコツ

できれば2週間くらい寝かした方が美味しいです。

きっかけ

大根と胡瓜と玉葱をピリ辛旨酢に漬けました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
大根と胡瓜の旨酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする