アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と大根の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
暑いので、さっぱりといただけるものをと思って、作ってみました。

材料(2人分)

パスタ
150g
しらす
30g
胡瓜(細切り)
1本
大根(細切り)
3㎝
枝豆
20粒
マヨネーズ
大匙2
梅干(みじん切り)
1個
醤油
大匙1
胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りゆでる。ざるにあげ、さっと流水で洗う。
  2. 2
    ボールに梅干、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜる。そこに、大根、キュウリ、しらす、枝豆を入れて和える。
  3. 3
    ②に①を入れ、全体をさっと混ぜる。器に盛り、胡麻を適量振る。

きっかけ

暑いのでさっぱりとしたランチをと思って

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする