暑い日だからこそ辛くてしょっぱいものを!弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビの殻を剥き、茹でる。
-
- 2
- 茹でている間に、ほうれん草を適当に切り、卵を溶く。
-
- 3
- エビが茹で上がったら皿にあける。
-
- 4
- 卵を炒めてから、ほうれん草を投入し、塩・コショウで味付け。炒め物はこれで完成。
-
- 5
- 熱したフライパンにエビを投入し、チリソース(既製品・・・)を入れ絡める。
-
- 6
- それぞれを器に盛り付けて完成。
きっかけ
好きなエビチリを入れてくれました。動機は・・・不明・・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません