白菜の冷たいミルクスープ レシピ・作り方

白菜の冷たいミルクスープ
かっつん0217
かっつん0217
電子レンジを使えば、超簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜(やわらかい部分のみ)を細かく刻み、ルクエに入れて、電子レンジで2分程チンします。
  2. 2 1.の白菜とコンソメをジューサーに入れ、白菜ジュースを作ります。
    粗熱がとれたら、牛乳を加えて、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして召し上がれ!

きっかけ

余った白菜でほんのり甘いスープ

おいしくなるコツ

塩を気持ち多く入れると、一層甘みが増して美味しくなります。

  • レシピID:1920001916
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
白菜の冷たいミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る