白菜の冷たいミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(やわらかい部分) 5束
- 牛乳 2カップ
- コンソメ 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 白菜(やわらかい部分のみ)を細かく刻み、ルクエに入れて、電子レンジで2分程チンします。
-
2
1.の白菜とコンソメをジューサーに入れ、白菜ジュースを作ります。
粗熱がとれたら、牛乳を加えて、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。 - 3 冷蔵庫で冷やして召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 白菜の冷たいミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません