冷凍ハンバークのススメ~時短弁当のコツ~ レシピ・作り方
材料(8日人分)
- 手作りハンバーグの残り
- 残った分
作り方
-
- 1
- 手作りハンバーグで残った分を、アルミカップに収まるぐらいの大きさで焼く。
-
- 2
- アルミカップに配置し、冷えたら冷凍庫にin。
-
- 3
- 前の晩に、お弁当箱に入れて、冷蔵庫にいれちゃいます。
市販の冷凍食品も全てこれでOK!
-
- 4
- 次の日、いい感じに解凍され、これで朝1秒でも多く眠れます。
味も全然変わりません。
ハンバーグ以外でも、多めに作っておいて小分けに冷凍すれば完璧です!
-
- 5
-
- <番外編>
余分に色々と多めに作り冷凍しています。
下の写真は魚料理にほうれん草の冷凍です♪
おいしくなるコツ
愛情を込めて、小分けにする。これに限ります。
きっかけ
毎日手作り弁当を持っていってるけど、面倒でも手作りが旨い!
でも朝はぎりぎりまで寝たい!
そんなこんながきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません