冷凍ハンバークのススメ~時短弁当のコツ~ レシピ・作り方

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Nao’s
これで弁当楽チンの楽楽チン。

材料(8日人分)

手作りハンバーグの残り
残った分

作り方

  1. 1
    手作りハンバーグで残った分を、アルミカップに収まるぐらいの大きさで焼く。
  2. 2
    アルミカップに配置し、冷えたら冷凍庫にin。
  3. 3
    前の晩に、お弁当箱に入れて、冷蔵庫にいれちゃいます。
    市販の冷凍食品も全てこれでOK!
  4. 4
    次の日、いい感じに解凍され、これで朝1秒でも多く眠れます。
    味も全然変わりません。
    ハンバーグ以外でも、多めに作っておいて小分けに冷凍すれば完璧です!
  5. 5
    <番外編>
    余分に色々と多めに作り冷凍しています。
    下の写真は魚料理にほうれん草の冷凍です♪

おいしくなるコツ

愛情を込めて、小分けにする。これに限ります。

きっかけ

毎日手作り弁当を持っていってるけど、面倒でも手作りが旨い! でも朝はぎりぎりまで寝たい! そんなこんながきっかけです。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
ハンバーグ 弁当 冷凍 時短
料理名
冷凍ハンバーク

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

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