材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- ブロッコリー
- 1/2個
- オクラの浅漬け
- 1パック
- 牛肉コロッケ
- 1個
- 梅ドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを適当な大きさに切り、茹でる。
-
- 2
- 焼き鮭をオーブングリルを用いて焼く。
-
- 3
- 茹でと焼きの間に、オクラ浅漬けを冷蔵庫から出し、コロッケも出しておく。
-
- 4
- ブロッコリーが茹で上がったらザルにあげて粗熱をしっかりと取る。
-
- 5
- 焼き鮭が焼けたら皿に移し、粗熱をしっかりと取る。
-
- 6
- ブロコッリーに梅ドレッシングをかけ、それぞれを器に入れて完成。
きっかけ
妻が忙しかったらしくお惣菜屋さんを活用したそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません