炊飯器で作る 減塩 人参とにんにくの芽の野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ニンニクの芽
- 80g
- 干し昆布
- 1g
- 干し椎茸
- 1g
- カレー粉
- 小さじ2
- くるみ粉末
- 大さじ2
- アーモンド粉末
- 大さじ2
- かつお節粉末
- 小さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1
- 黒すりゴマ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 20g
- トマトケチャップ
- 60g
- 水
- 400cc
作り方
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- 1
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- 人参は皮をむき、薄めのイチョウ切りにします。
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- 2
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- ニンニクの芽は水洗いして、適当な長さに切ります。
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- 3
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- 炊飯器の容器に全ての材料を入れ、容器を揺すって良く混ぜます。
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- 4
- 3を炊飯器にセットし、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
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- 5
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- 炊き上がったら「保温」のまま、30分待ちます。
フタを開けたら良く混ぜてから器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
人参は薄めに切ってください。
きっかけ
人参とニンニクの芽で野菜カレーを作ってみました。
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薄塩のヘルシーなカレーです。