炊飯器で作る 減塩 人参とにんにくの芽の野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
野菜のみのカレーです。
薄塩のヘルシーなカレーです。

材料(2人分)

人参
1本
ニンニクの芽
80g
干し昆布
1g
干し椎茸
1g
カレー粉
小さじ2
くるみ粉末
大さじ2
アーモンド粉末
大さじ2
かつお節粉末
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
黒すりゴマ
大さじ2
ピザ用チーズ
20g
トマトケチャップ
60g
400cc

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、薄めのイチョウ切りにします。
  2. 2
    ニンニクの芽は水洗いして、適当な長さに切ります。
  3. 3
    炊飯器の容器に全ての材料を入れ、容器を揺すって良く混ぜます。
  4. 4
    3を炊飯器にセットし、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  5. 5
    炊き上がったら「保温」のまま、30分待ちます。

    フタを開けたら良く混ぜてから器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

人参は薄めに切ってください。

きっかけ

人参とニンニクの芽で野菜カレーを作ってみました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
カレー2011 ニンニクの芽 人参 カレー
料理名
人参とにんにくの芽の野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする