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減塩ピリ辛 大根と人参のサラダ レシピ・作り方

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蘭もり
ピリ辛で酸っぱいサラダです。日持ちしますので大量に作ってストックしておくと楽です。

材料(15人分)

大根
1/2本
人参
3本
玉ネギ
4ヶ
ピリ辛甘酢漬け汁
1500cc
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作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、千切りします。
    スライサーを使うと簡単です。
  2. 2
    人参の皮をむき、千切りします。
  3. 3
    玉ネギの皮をむき、4分の1に切ってからスライスします。
  4. 4
    大きいタッパに大根、人参、玉ネギを薄く広く並べていきます。
  5. 5
    適宜、手をグーにして野菜を押しつぶしながらタッパに押し込んでいきます。
  6. 6
    ピリ辛甘酢漬け汁(レシピID1920001210)を野菜の上から少しずつ入れてゆきます。

    野菜から水分が徐々にでてきますので、漬け汁は少なめで大丈夫です。
  7. 7
    フタをして冷蔵庫に入れます。
    3日ほど経ったら小さいタッパに小分けして、冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

すぐに食べることもできますが、2週間程漬けてから食べた方が美味しいです。

きっかけ

大根と人参と玉ネギを使って減塩サラダを作ってみました。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
減塩 大根 人参 サラダ
料理名
大根と人参のサラダ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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